我以我心烨华彩 青春礼献二十大

发布时间:2022-10-25 发布者: 浏览次数:

(通讯员付颖芳)9月28日的下午,为了庆祝即将召开的党的二十大,响应“永远跟党走,奋进新征程”的号召,统计2201班在班长柯娟的主持下于恒大楼召开了新学期的第一次主题班会。

“他从一名普通工人成长为全国劳模,用匠心点亮万家灯火……”字正腔圆的朗诵声饱含敬意与深情,该次班会创新式采用了“朗诵者”的方式。统计2201班付颖芳和王雅娴作为两名朗诵者分别诵读了“电力工人楷模”张黎明和“中国好医生”钱素云的红色励志党员事迹。诵读者的声音在教室里回荡,座下的学生都专注地望向讲台,凝目倾听楷模的光辉故事。

“榜样的故事真的很动人,他们彰显的责任和担当,我会牢记于心,外化于行!”统计2201班严梦帆在朗诵环节结束后激动说道。

除此之外,这次班会还设立了“文化沙龙”和“我为党的二十大建言献策”活动,学生们共同讨论并分享着未来的学习生活、为人处事。在建言环节积极提出自己的感想,学生们你一言我一语,表达了对党的二十大的祝福和建议。“众力并则万钧举,群智用则庶绩康”,统计2201班团支书李嘉豪在活动中恳切地说出了自己的想法。

在烈烈红旗的背景下,“咔嚓”一声快门最后定格了老师和学生们的笑容。统计2201班班主任李春丽欣慰道:“我们开展此次主题班会,一是落实‘德智体美劳’五育并举的教育方针,二也是希望通过班会活动,引领学生们多多关心时事政治,做一个既读眼前书,又闻窗外事的爱党爱国有为青年。”

上一条:“爱国”多措并举 立志深耕专业 下一条:访企拓岗——我院前往曼迪匹艾(MDPI)出版公司交流