访企拓岗 校企合作 产教融合 ——武汉科技大学理学院与噢易云计算股份有限公司共谋发展

发布时间:2022-10-05 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,促进毕业生高质量就业,9月29日,我院党委书记刘泽喜、院长丁义明一行7人访问噢易云计算股份有限公司。噢易云副总裁周毅、大区总监张凯、销售管理中心总监郑红发等领导热情接待并参与此次调研交流,双方就“访企拓岗促就业”专项活动展开深度讨论与沟通,共话校企合作发展。

会议现场

在噢易云大区总监张凯的陪同下,我院党委书记刘泽喜、院长丁义明一行参观了该公司展厅,近距离了解噢易云的核心业务体系,融合桌面云、在线远程办公、智慧校园、智慧实验室、信创演示区,深入了解噢易云企业发展历程和研发情况,从产品迭代看创新成果,以企业荣誉见发展成效。随后,双方代表在会议室进行会谈。

参观噢易云展厅(图)

座谈会上,院长丁义明简要介绍了学校、学院的基本情况。理学院已形成优势明显、特色鲜明、结构合理的学科体系,形成本科生、硕士生和博士生教育的系统培养体系。在教学过程中,学院非常重视大学生科技创新能力和学生综合素质的培养,希望学院和噢易云能在提高人才培养与企业需求契合度、校企产学研结合等方面进一步深化合作,建立更加深度融合的供需对接、就业育人和校企合作。

武汉科技大学理学院院长丁义明发表讲话(图)

武汉噢易云计算股份有限公司副总裁周毅就公司的技术研发实力做出介绍,噢易云始终以技术创新为核心驱动力,拥有100多项云计算著作权专利,在桌面云技术功能和性能指标方面表现出色,在镜像分层技术、桌面漫游技术、高性能的OEIDP桌面协议、视频重定向技术、USB重定向技术、云应用技术和多桌面还原技术等多项核心技术方面遥遥领先,产品的稳定性、可靠性、易用性等多项指标得到客户的充分认可和肯定。

噢易云副总裁周毅讲话(图)

武汉噢易云计算股份有限公司大区总监张凯详细介绍了噢易云人才选拔机制以及人才培养体系。他表示,学校目前的人才培养定位精准对口噢易云目前需要的各类技术研发人员,后续可以通过企业支持、高校对接、共建共享等方式,打造优秀产业人才孵化地。

噢易云大区总监张凯发言(图)

同时,我院与噢易云计算股份有限公司举行了隆重的大学生实习基地签约仪式,并进行授牌。双方围绕“访企拓岗促就业”专项活动,进行资源共享、优势互补、互惠互赢、共同发展。随着此次协议的签订,校企合作再升级,双方将在人才培养与技术培训、共建满足人才培养要求的实践教学基地、本科人才就业合作、创新创业服务、共建实验室或工程中心等方面开展深度合作。

副院长何理与噢易云签订实习协议(图)

党委书记刘泽喜与噢易云揭牌(图)

我院与噢易云计算股份有限公司将以本次活动为契机,在产教融合教学、研究生实习实训、人才合作、项目合作、专家智库等方面开展更高层次、更高水平的深度合作,将企业人才需求与院校培养机制相结合,寓教于用,积极推动校企“产、学、研、用”一体化发展,努力打造校企合作标杆典范,助力高等教育高质量发展!

全体合影(图)

上一条:召开2022年党风廉政建设暨警示教育大会 下一条:举办2022级新生开学典礼