举办2022级新生开学典礼

发布时间:2022-10-01 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员覃垚苏慧君)9月30日,我院于黄家湖校区千人报告厅举办了2022级本科及研究生新生开学典礼。院长丁义明、党委书记刘泽喜等院领导、各系书记、主任及及教师代表出席了本次典礼,典礼由院党委副书记余婷主持。

全体师生齐唱国歌后,院长丁义明致辞。他详细介绍了我院的学科发展情况及我院在科研、教学等方面所取得的成就。他指出:“大学的核心在于其贯彻始终的钻研与探索精神,学会实际思考是大学教育最首要、最基本的事情。”他鼓励学生们不懈探求真知、追求真理,在实践中掌握解决问题的综合能力。

2021级数学专业硕士研究生向绍俊作为老生代表分享了自己本硕期间的学习及支教工作经历。“在大学里,我们一方面要努力提升个人能力,另一方面也要多些情怀、多些青年人的社会担当。”他现身说法,鼓励新生积极参加实践及支教活动。

2022级本科新生代表王雅娴说:“学院的老师们和蔼可亲,学长学姐热情阳光,这让我更快地适应了大学生活。大学时段相比高中给予了我们更多自由、更多可能,但我也深知,自律者自由。”她表示将严于律己、以勤为径,努力学习。

典礼最后,院党委书记刘泽喜激励同学们保持蓬勃朝气,为祖国的发展贡献力量。他寄语新生:“希望同学们读万卷书、行万里路,做一个知识渊博的人;敢于担当、乐于奉献,做一个踏实善良的人;积极向上、无畏前行,做一个乐观豁达的人。”

在一片掌声中,本次开学典礼圆满结束。新生同学们带着对未来的美好憧憬,开始了学业新阶段。

上一条:访企拓岗 校企合作 产教融合 ——武汉科技大学理学院与噢易云计算股份有限公司共谋发展 下一条:召开院长任职宣布会议