数学、统计学位授权点周期性合格评估专家组来校考察

发布时间:2024-10-06 发布者: 浏览次数:

(通讯员姜永鸿 摄影杨欣怡)9月26日,数学、统计学学位授权点周期性合格评估专家组莅临我校考查。武汉大学教授赵会江、刘妍岩任组长,成员包括华中科技大学教授刘斌、武汉理工大学教授周焕松、中国地质大学教授魏周超、华中师范大学教授郑高峰、中南财经政法大学教授王艳清。我校党委常委、副校长马腾,研究生院副院长刘斌、理学院全体领导班子成员、数学与统计系负责人及部分教师代表参加评估会。

专家见面会由刘斌主持。会上,马腾致辞,他对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了数学、统计学学位点自2010年成立以来的建设情况和取得的成就。马腾强调,学校高度重视数学、统计学学位点的发展,致力构建高质量的科研平台,培养高水平人才梯队。

专家组评估过程包括了资料查阅、实验室考察、管理人员和专业教师代表座谈会、在校研究生代表座谈会以及专家评议会等多个环节。专家组全面了解数学、统计学学位点建设的情况,全面掌握了教学、科研、人才培养等方面的情况。对数学、统计学学位点的建设成就给予肯定,指出了存在的不足和问题,并提出了建设性的意见和建议。

理学院院长丁义明在反馈会上对专家组对数学、统计学学位授权点提出的宝贵建议表示感谢。他表示:“未来,我们将注重学科发展和人才培养,引进和培养高层次人才,继续优化课程设置,强化实践教学,提升科研水平,以培养更多具备国际视野和创新能力的高素质人才。”