我院2024级新生开学典礼圆满举行

发布时间:2024-09-30 发布者: 浏览次数:

(通讯员付颖芳)为了迎接2024级本科新生,并激励他们在大学新起点谱写新的人生理想,9月30日,我院于黄家湖校区沁湖礼堂举办了2024级本科新生开学典礼。我院院长丁义明、党委书记王文涛等全体院领导班子、各系书记、主任及教师代表出席典礼,典礼由院党委副书记李宇奇主持。

伴随着庄严的国歌旋律,全体师生肃立齐唱。随后,王文涛发表了典礼致辞。他全面回顾了我院近年来在学科建设、科研创新及教学质量上取得的成就,并就如何充实地度过大学生活这个问题对新生们提出了立鸿鹄志、做高尚者、练真本领的几点希望。

在典礼上,班主任代表董锡杰站在老师的角度,向新生们表达了师者的殷切期望。“无论未来你们将面临怎样的困难和挑战,请记住,学院是你们坚强的后盾,老师们是你们温暖的依靠,同学们是你们并肩的战友。”她深情地说道。

系统科学2201班在读博士周俊爽作为老生代表,分享了自己在校七年间的学习生涯及成长经验。“坚持学习,打牢基础,有所热爱,充实自我,这是我想给学弟学妹们的一些建议。”她以自身经历为鉴,鼓励新生在大学这个平台上,不断精进个人能力,更要胸怀宽广,勇于承担青年人的社会责任。

“我们来自五湖四海,怀揣着各自的梦想,如今站在新起点,也要深刻理解、时刻铭记学校的校训——‘厚德博学,崇实去浮’!”光电2401班李翔作为新生代表,他表示将打起百倍精神,努力进取,以实际行动去践行梦想和承诺。

典礼尾声,丁义明发表了鼓舞人心的讲话。他寄语新生:“希望大家在黄家湖畔,能学到‘坚忍不拔、勇承重载、崇实求精、表里如一’的钢铁品质,养成‘沉静好学、知行合一’的优良学风,沁入‘向上向美、力行力新’的沁湖文化。以梦为马,不负韶华!”