我院学子在湖北省物理实验创新设计竞赛中荣获佳绩

发布时间:2024-07-17 发布者: 浏览次数:

(通讯员田籽洋)7月17日,在刚刚落幕的第九届“优利德杯”湖北省大学生物理实验创新设计竞赛中,武汉科技大学理学院物理实验中心组织的队伍以卓越的表现荣获一等奖3项,充分展示了他们的创新精神和实践能力。

本次竞赛由湖北省大学生物理实验创新设计竞赛组委会、湖北省高等学校实验物理教学研究会、湖北省高等学校物理实验教学示范中心联席会联合主办,华中师范大学物理科学与技术学院承办。竞赛旨在激发大学生对物理实验的兴趣和潜能,提高学生的创新意识,并为湖北省高校师生提供交流平台,为提升物理实验教学质量和创新性人才培养质量奠定基础。

经过激烈的初赛选拔,共有47所院校的613项作品参与,吸引了2000余名学生的广泛参与。通过专家评委的线上评审,166项作品脱颖而出,进入决赛阶段。决赛中,参赛队伍进行了项目答辩和实验展示,经过两天的角逐,武汉科技大学的5支队伍以其出色的作品和表现荣获一等奖3项、三等奖1项、优秀奖1项。

获奖作品涵盖了命题类、自选类和讲课类三个类别,体现了学生们在物理实验设计上的深度思考和创新实践。这些成绩不仅肯定了参赛学生的创新能力,也是对武汉科技大学理学院物理实验中心教学成果的认可。

武汉科技大学理学院物理实验中心将继续致力于培养学生的创新意识和实践能力,为社会输送更多优秀的物理人才,并为推动物理专业人才培养模式改革贡献力量。

获得奖项

项目成员

光的偏振与布儒斯特角的测量

王钰雯、张静茹、王哲熙