入廉园沁廉风 学思想悟党性

发布时间:2023-04-18 发布者: 浏览次数:

(通讯员谭长虹 周杰)为深化对党的认识,进一步提升入党积极分子的政治素养,端正入党动机,4月8日上午,我院组织2022年11月批次及2023年3月批次的入党积极分子于廉园参观学习。

学生们于廉园入口处集合,在我院党员服务中心培训部委员裴宇航的带领下,首先参观了清风廊,在这里,学生们深入了解和学习了共产党人的廉洁理念,在廉洁文化的熏陶中,加强了廉政意识和纪律意识,在廉洁之风的氤氲中,传承优秀红色基因,赓续红色血脉,为树立崇高理想,坚定政治信仰,进一步端正入党动机奠定了良好的理论基础。

“我愿淌干眼泪,我愿洒尽碧血。”伫立在许白昊的雕像前,学生们了解并讨论了这位革命前辈的英雄事迹,材物2102班刘卓感悟道:“许白昊同志一生清廉自守,坚守初心,将一切都献给了党和人民,我们要向他学习,传承和弘扬他身上所体现的优秀红色文化,并将它转化为我们踔厉奋发,勇毅前行的内生动力”。学生们通过追忆先辈的清廉风范,更深刻地感悟共产党的廉政本色,在潜移默化中将廉洁因子根植于心,并将其外化于行。

参观活动快结束时,学生们前往竹林旁,在裴宇航的带领下,一齐朗诵《竹林韵》,通过赞扬竹子的正直挺拔,来表达对清廉党员同志的赞扬。信计2102班李威臣感悟道:“作为当代大学生,我们应该像竹子一般,正直奋进,不断加强理论学习,端正入党动机,努力成为一个有理想,有追求,有担当,有作为,有品德,有修养的优秀党员”。

上一条:追忆红色记忆之旅 讲述党员清廉本色 下一条:志愿清扫收获多 拭尘亮室助学习