志愿清扫收获多 拭尘亮室助学习

发布时间:2023-04-17 发布者: 浏览次数:

(通讯员汪勇进 付颖芳)4月14日下午,为了保证机房实习场所的环境整洁给学生提供良好的学习环境,我院2022级统计学和信息与计算科学两个专业的学生开展了志愿清扫活动,对结束了一周认知实习的22303、22304机房进行了彻底的卫生打扫。

学生自发组织分成个小组,每个小组分别负责机房桌面擦拭地面扫拖等工作。后排堆积的废品与垃圾桌下的灰尘与纸屑,在打扫中统统被收入了垃圾袋中。在整理的过程中,学生细心地翻看着机房的抽屉搜集了不少遗落鼠标、耳机、雨伞课本个人物品。他们顺势在QQ群里发起了失物招领,帮助马虎大意的学生领回失物。

学生们仔细打扫的同时也小心翼翼地保护机房里的设备,避免损坏设施。在打扫的过程中,他们对各种设备进行了安全检查,对部分脱落的抽屉滑道重新安装,防止学生经过时不小心蹭到锋利的滑道棱角。

大雨天气的影响,打扫的全程窗户紧闭。但封闭的环境并没有影响到学生们的热情他们耐心地用抹布擦拭灰尘污垢,用扫帚细心地清扫犄角旮旯里隐藏的垃圾,认真地把键盘和椅子排放整齐。用抹布一点一点把屏幕上的灰尘擦去,在把每个电脑的屏幕和桌面都擦完后,我觉得十分有成就感。统计2201董逸之看着干净锃亮的教室笑着说。

在这里待了一周,现在要离开了,我们决定通过这次大扫除来对303机房告别,这里有我们埋头敲代码、学习新技能的难忘时光,有和同学们一起讨论难题专注时刻这都通过扫把的清扫、抹布的擦拭变成崭新的记忆印在了我的脑海”统计2201易明甲在最后说道。

上一条:入廉园沁廉风 学思想悟党性 下一条:湖北省工业与应用数学学会第三次会员代表大会在武汉召开