贵州新联爆破工程有限公司在理学院设立新联基金

发布时间:2012-05-02 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 裴蓓蓓)为了表彰武汉科技大学理学院教书育人,管理育人,服务育人先进教职工和先进集体,资助家庭困难,表现优秀的本科生及研究生,由贵州新联爆破工程有限公司捐赠的新联基金近日在理学院正式成立,该公司总经理池恩安为我校校友。

此次新联基金分为教师基金和学生基金,时间从2012年开始将持续3年,每年奖励10名先进教职工个人、25名优秀学生以及一个先进教工集体,为了合理利用和有效监督新联基金的使用和管理,特别制定了章程。

章程中明确规定了对教职工和学生的奖励制度,在评选老师方面要求该老师爱岗敬业,为人师表,在教育教学和科研工作中,积极改革,勇于探索,先由各系推荐再由学院评审,最终确定名单。学生方面则要求学业突出,品学兼优,关心同学,敏于创新,品行端正,自强不息并取得优异成绩,符合要求的学生先由个人申报再由班级评选,最后上报学院审批,名单将张榜公示。每位先进教职工奖励2000元,先进教工集体每年奖励10000元,优秀学生,贫困生每人每年800元。

管理方面设置评选基金领导小组,奖金的发放由院办老师办理相关手续,并在年终总结会上发放奖金,理学院将做好评选结果的反馈,及时把结果上传至理学院网站,供新联监督,查询。

上一条:中国人民大学吴喜之教授来我校作统计学报告 下一条:我校校友、大冶铁矿矿长江兵受聘我校兼职教授