理学院召开处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2012-03-23 发布者: 浏览次数:

(通讯员 王媛媛)3月22日上午,理学院在六楼会议室召开处级党员领导干部民主生活会,校组织部、统战部部长彭代祥,纪委副书记、监察处处长胡少萍出席了民主生活会。

理学院处级党员领导干部李寿贵、陆勇、姜曙嫚、陈凯、邢华生,副院长、农工党党员钟冬望,副院长、无党派人士李德宜参加了民主生活会,学院教授代表、党代表、中层干部代表、民主党派代表、无党派人士代表、科级干部代表列席了会议。会议由院党委书记陆勇主持。

陆勇介绍了此次民主生活会的准备情况,她说,自接到校纪委、党委组织部下发的《关于召开党员领导干部民主生活会的通知》以来,学院党委高度重视此项工作,梳理了2011年“两访两创”活动中收集到的意见和建议,并逐一与领导班子成员进行了交心、谈心,交流思想,查找问题,消除隔阂,达到了促进团结、共同提高的目的。班子成员还联系思想和工作实际,认真开展党性分析和对照检查,精心撰写了发言提纲。

会上,学院处级干部以“结合‘五好’领导班子建设,开展批评与自我批评,促进学院发展”为主题,逐一在党性修养、理论学习、工作技能、工作方法、密切联系群众等方面对自己进行了深入剖析。李寿贵最后指出,学院十余年来的迅速发展得益于院领导班子心往一处想,劲往一处使,得益于学院全体教师踏实肯干,识大体顾大局,但在近两年的学位点申报工作中,我院牺牲自己所报学科,支援兄弟学院的学科申报,虽然此举是为顾全学校大局,但已干扰我院学科发展,亟待解决。同时,李寿贵对每位领导干部都给予了实事求是的评价并提出了中肯的希望。

组织部、统战部部长彭代祥对我院处级领导干部民主生活会给予了充分肯定。他指出,本次会议准备充分,主题鲜明,发言认真,是一次高质量的民主生活会。理学院领导班子团结务实,善于谋事、干事、成事,带领学院取得了举校瞩目的成绩。对于部分同志提出的对学校的建议、意见,他也会向学校领导及相关职能部门转达。

最后,陆勇代表学院党政领导班子对学校两位机关领导能够参加我院民主生活会,并对学院工作给予具体指导表示感谢。对于学院班子存在的不足和各自查找出的问题,她表态说学院将按照“五好”领导班子的要求,进一步制定整改方案,落实整改责任和措施,确保此次民主生活会取得实效。

上一条:理学院动力实验室开工奠基 下一条:理学第二届团代会、学代会胜利召开