理学第二届团代会、学代会胜利召开

发布时间:2012-03-19 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 杜瑞瑞) 3月18日上午,共青团武汉科技大学理学院第二次代表大会、武汉科技大学理学院第二次学生代表大会在11210教室隆重召开。武汉科技大学团委书记吕勇、理学院副院长姜曙嫚、院党委副书记陈凯、院团委书记杜瑞瑞、院党委秘书王媛媛、城建学院团委书记史洁、文法学院团委书记刘帅及医学院团委书记孔令浩,以及87名团代会代表、76名学代会代表等170余人参加了大会。各兄弟学院也发来贺电。

在雄壮的国歌声中,理学院第二次团、学代会正式拉开帷幕。开幕式上,理学院副院长姜曙嫚代表理学院党委书记陆勇发表了热情洋溢的讲话。她充分肯定了四年来学院共青团工作取得的成绩,感谢全院团干和团员青年为学院改革、发展、稳定所做出的积极贡献。她指出全院各级团学组织围绕学院中心工作,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习实践科学发展观,紧紧围绕培养德智体美全面发展的中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人这一根本任务,着力加强理想信念教育,大力促进学院学风建设,全力推进学术科技创新,扎实开展志愿服务实践,全面拓展素质教育领域,深入实施团建创新工程,勇担责任,主动作为,谱写了理学院团学事业发展的新篇章,为学院改革、发展、稳定做出了积极的贡献。

随后,武汉科技大学团委书记吕勇代表校团委致贺词,热烈祝贺我院团学代会胜利召开。他向我院广大青年朋友致以诚挚的问候,吕书记对我院共青团工作提出了四点希望:1.强化引领,锤炼品格,坚定信念跟党走;2.强化服务,凝聚实力,拓展务实促成长;3.强化建设,主动融入,围绕大局促发展;4.强化品牌,发挥优势,与时俱进创佳绩。他还殷切希望我院各级团学组织用共同的理想凝聚青年,用先进的文化熏陶青年,用青春的事业激励青年,用有效的服务引导青年,共同开创学院团学工作的新局面。

城建学院团委书记代表兄弟学院发表了热情洋溢的贺词,祝贺共青团武汉科技大学理学院第二届团代会、学代会胜利召开。

大会听取、审议并通过了杜瑞瑞同志代表共青团武汉科技大学理学院第一届委员会所作的《迈向崭新征程 再奏青春强音 为建设和谐理学院而奉献青春》工作报告和操鹏同学代表武汉科技大学理学院第一届学生委员会所作的《坚定信心 团结奋进 务实求精创新发展 用青春谱写学生会工作新篇章》工作报告。

大会选举产生了共青团武汉科技大学理学院第二届委员会和武汉科技大学理学院第二届学生委员会,周雯等21位同志当选为共青团武汉科技大学理学院第二届委员会委员,操鹏等26位同学当选为武汉科技大学理学院第二届学生委员会委员。

大会审议、通过了《武汉科技大学理学院学生委员会章程(修正案)》和《武汉科技大学理学院学生上课违纪行为处罚办法》。

本次大会共收到30件提案,涉及思想教育、学风教风建设、学院共青团自身建设等方面工作,充分体现了我院青年学生的主人翁意识,彰显了大学生建设美好和谐理学院的责任感。新一届委员会将对所有提案进行分类整理,立案转呈给学院有关部门,并做好跟踪、落实和反馈工作。

全体团、学代表以青春的名义,共同发出了《创建优良学风》的倡议书,号召全院青年朋友积极投身学风、校风建设,树立良好形象;努力学习知识,热情参与活动,营造奋发进取的氛围。以饱满的热情,昂扬的斗志,脚踏实地的奉献精神主动参与到学院良好学风建设中去。

理学院党委副书记陈凯在闭幕式上致闭幕词,他对进一步推进学院团学事业发展提出四点希望:一是高举旗帜,始终坚持中国特色社会主义的发展方向;二是发挥优势,为学院发展贡献力量;三是扎实工作,积极引导和服务青年学生成长成才;四是加强建设,以改革创新精神开创团学组织新局面。他强调,全院各级团学组织要切实把思想和行动统一到校团委和学院党委的各项部署上来,继续强化引领、强化服务、强化建设,服务广大青年师生、服务学院大局,在推动学院科学发展、跨越发展的征程上,在建设中国特色社会主义的伟大事业中,谱写绚丽的青春篇章。

在《光荣啊,中国共青团》的青春旋律中,大会胜利闭幕。

随后,共青团武汉科技大学理学院第二届委员会第一次全体会议选举杜瑞瑞同志当选为院团委书记,张建伟同志和周雯同学当选为院团委副书记,武汉科技大学理院第二届学生委员会第一次全体会议,选举操鹏同学当选为院学生会主席,吴翔、蒋丽丽、武雪菲、张福蓉同学当选为副主席。

本次团、学代会是在理学院上下深入学习贯彻落实党的十七届六中全会精神,科学谋划“十二五”学院事业发展蓝图的重要背景下召开的一次会议。大会朝气蓬勃、青春激扬,代表们精神饱满、热情履职,圆满完成了各项议程,是一次团结、民主、务实、进取的大会。大会的胜利召开,必将进一步激励全院各级团学组织紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实科学发展观,进一步推进学院团学事业发展和团员青年成长,团结带领全院团员青年为推进学院科学发展、跨越发展,为全面建设小康社会和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量!

上一条:理学院召开处级党员领导干部民主生活会 下一条:QQ群作业辅导 老师课后开小灶