建设活力共青团 争做风采大学生

发布时间:2012-10-25 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 吴贵圆)10月20日上午,理学院信计1202班的全体新生在辅导员金佳和班委的组织下开展了以“建设活力共青团,争做风采大学生”为主题的志愿者活动。

上午8:00活动正式开始,新生共分成三组,每组选出一名组长带领组员进行志愿活动。第一步是整理自行车,北苑女生宿舍门前东倒西歪的自行车令不少学生提出抱怨,经过大家的讨论,一致决定将整理女生宿舍楼下的自行车放在第一步。在辅导员金佳分配好任务后,大家纷纷开始行动,经过半个小时的努力,北一、北二楼下自行车整齐排列在道路两旁。接下来的第二个活动是“捡垃圾”,沁湖虽美,周围的草坪上却零星的分布着许多垃圾,因此大家今天扮演着清洁工的角色,从北三宿舍楼前出发,兵分两路绕沁湖一周,将途中草坪上的垃圾全部清理,一路向前走去,手中的垃圾袋也越来越重,最后两个小组在图书馆前会合,看着满满的四袋垃圾,大家心里喜忧参半,喜的是终于还给沁湖了一个干净的草坪,忧的是不知道这块干净的草坪能维持多久。

活动一直持续到上午十点半,最后大家一起合影留念,给这个难忘的经历一个见证,也给自己的大学生活留下美好的回忆。通过这次志愿者活动,大家不仅认识到了自己作为一名大学生应有的责任,也给自己平时一些不恰到的行为一个反省,并通过不断的提升自身的素质,争取做一名合格的风采大学生。

上一条:“两访两创”正式启动 下一条:熟记校纪校规 举行《学生手册》考试