熟记校纪校规 举行《学生手册》考试

发布时间:2012-10-25 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员叶灵西)为了考察新生对于校纪校规的认知程度,18日晚,理学院全体新生参加针对《2012学生手册》内容的考试。

本次考试考察了新生对校纪校规的了解程度,内容涵盖了我校奖学金的评定、学籍管理规定、违纪处理办法和纪律与考勤等几个方面,旨在加深新生对我校管理制度的理解。除此之外,考题涉及的内容更多和大一新生关心的内容有关。例如奖学金的分级、评定方式及百分比,学分制学习下毕业或提前毕业的条件及学校纪律处分的分类及相应的处理方式等,既考察了同学对我校校纪校规的熟悉程度,也从另一个方面解答了很多同学对自己大学生活的一些疑惑,可谓一举两得。

因为是开卷考试,有的同学在考试之前并没有翻阅过学生手册,以为提问的都是很简单的问题,在书上能够轻易找到,结果拿到试卷的时候就蒙了。第一题中有请假3天以内或以上分别应该交予谁批准的问题。“这……这应该去哪里找答案?是学籍管理还是违纪处理?”同学们一开始不知道应该在哪里找答案,更多地像无头苍蝇一样在胡乱翻书,浪费了不少时间,后来渐渐熟悉了速度也就更快了。90分钟时间到,大家都信心满满地交上了自己的答卷。

上一条:建设活力共青团 争做风采大学生 下一条:举行图书馆入馆培训