加油运动会 展我志愿风

发布时间:2012-11-05 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 吴贵圆)为期2天半的运动会悄然过去了,在同学们观赏一幕幕精彩的视觉盛宴时,是否关注过这样一群人,他们身穿绿色T恤,活跃于赛场和大本营之间,给运动员们送去一阵阵凉爽的清风。他们是谁?他们就是理学院的志愿者们。

早起暖人心

当大多数同学还躺在温暖的被窝中时,志愿者们早就起床了。他们赶到运动场开始搭建理学院的大本营,这里是理学院所有后勤的保障,保证理学院在运动会所有工作的正常运转,志愿者们毫无怨言,他们默默奉献着。其他同学来时,看到搭好的帐篷,总有莫名的感动涌上心头。“当看到同学们一来集合点就能开始工作时,我觉得自己的早起没有白费,一种开心之情涌入心头。”理学院志愿者刘鹏说到。

喊声震人心

在红色跑道旁,志愿者们头绑书写着“理学院加油”的红色布带奋声呐喊,为赛场上努力拼搏的运动员们拼命加油,有了他们大声的加油声,赛场上的运动员们仿佛有了无尽的动力,奋勇向前。有的志愿者甚至陪伴着长跑运动员一起比赛,陪伴他们跑过这漫长的路程。“漫长的赛道,我们不能让运动员一人独自跑过,我们应陪伴他们跑过这段孤独的历程。”理学院志愿者朱彦斌说到。

笑语慰人心

当运动员们结束比赛时,志愿者总会立马出现在他们的身旁,递上一杯开水,送上真心的慰问,扶他们出场休息。在路上,志愿者们总是面带微笑,他们用诙谐的语言逗得运动员哈哈大笑,解除运动员身心上的疲乏。“运动健儿为院争荣誉,在他们疲惫时,我们当然应为他们带去欢笑。”志愿者陈竣祥说。

运动会结束了,但是这股绿色清风却不会停止,为他人服务的志愿精神将会继续在理学院这个大家庭中传递。

上一条:大三学子参赛 为圆梦运动会 下一条:感动于那一抹“绿色”