感动于那一抹“绿色”

发布时间:2012-11-05 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 李涛)在运动员抛洒汗水、收获荣誉时,总有那么一抹“绿色”,无论在哪里都能看到他们的身影,他们默默地付出着,他们就是身穿绿色理学院院服的志愿者。

喊声震天 热烈加油

总有一种声音让人热心沸腾,总有一种鼓舞,让人信心百倍。这种特具神力的声音正来自于志愿者的加油、喝彩。理学院的志愿者由青协组织各班同学志愿参加。每当有理学院参赛的运动员经过大本营时,都会有一群志愿者喊着他的名字,另一群志愿者喊“加油”。尤其当加油者全身的心融入比赛中去呐喊加油时,大家心中便会引起共鸣,产生一波一波的激动。正如摇旗呐喊的吴铭所言:“在女子5000米预决赛的最后,温淼淼接连赶超一个又一个运动员时,我摇旗越摇越快,越摇越激动,嗓子都喊哑了”。

广播传音 倾情助威

回荡在耳畔的不只是呐喊声,还有宣读广播稿的声音。理学院的广播稿主要由学习部组织志愿者并参与完成,首先他们要挑选好的稿子,然后在工整地誊写一边,再交给念稿子的播音员。参与这项工作的张思说到:“有时候还在考虑要不要誊写这篇稿子时,那边已经念了,于是我们就要亲自修改或者重新再写,以免重复”。虽然这项工作很枯燥,但志愿者们一丝不苟地完成了任务。并通过这种特殊的方式给予运动员极大的鼓舞,每当听到广播里面传来“下面播放理学院来稿”的声音时,大家都异常兴奋。据悉,在运动会期间理学院总共写了6000篇广播稿,激昂的语言极大的鼓舞了全体运动健儿。

终场接待 尽显温情

作为一名志愿者,他们总是那么的默默无闻。从不抱怨,只为在检录时为运动员收好物品, 在终点搀扶住筋疲力尽的运动员,并献上祝福与安慰,然而他们却扮演着最重要的角色,他们是在起点第一个给予运动员鼓舞的人,也是在终点第一个给予运动员安慰的人。他们以自己的行动展现着理学院这个大家庭的温暖,尽显这个大家庭的温情。当运动员们结束比赛时,志愿者总会立马出现在他们的身旁,递上一杯开水,送上真心的慰问,扶他们出场休息。在路上,志愿者们总是面带微笑,他们用诙谐的语言逗得运动员哈哈大笑,解除运动员身心上的疲乏。“运动健儿为院争荣誉,在他们疲惫时,我们当然应为他们带去欢笑。”志愿者陈竣祥说。

“我志愿,我快乐”简短的口号饱含众多人的热情,也彰显着新时代青年的精神。

上一条:加油运动会 展我志愿风 下一条:同寝两“莉莉” 运动会忙翻天