[理学院]实践团队工作出色 热情媒体跟踪报道

发布时间:2014-10-14 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 覃晓莹)7月 1号上午,武汉科技大学理学院赴黄冈社会实践团队在当地村委会的阳光之家进行支教活动,活动进行的同时英山县电视台的记者对团队的活动进行了报道,表现了黄冈市对人才引进的重视。

据悉,该实践团队于628 号到达被誉为美丽新农村的黄冈市英山县百丈河村。目前,团队对该村进行了调研、走访、问卷调查以及支教等活动,由于前期准备活动做得充分,又得到了当地村委会的支持,各项活动都进行的非常顺利。截止目前,已进行了三天的实践活动,对于这三天,队员们都表示虽然很累,但收获颇多。

下午,团队在当地村委会的阳光之家进行支教活动,主要是指导小朋友们写作业以及教朋友们唱红歌。社会实践出色的工作引起了英山县电视台的注意,电视台派出了记者对支教活动进行了报道。

报道过程中,团队张老师向来访记者阐述了我团队阳光行动的具体内容以及活动意义。随后,记者采访了实践团队队长汪帆,汪帆说道:深入农村进行社会实践是对我们大学生的考验,会努力认真的做好,希望既锻炼了自己也给村民带来帮助。最后,记者就大学生社会实践询问村支部书记王金初的看法,王书记表示:我很希望大学生们能来我们村进行社会实践活动,他们很伟大,跑那么远把知识传授给我们的小朋友和村民们。真的很感谢他们。

团队队员都没想到当地政府如此重视他们的社会实践活动,大家都互相打气要继续做好接下来的工作。队员吴铭说道:他们那么重视,我们怎么好意思把活动搞砸呢?再说,我们来的目的也不是做样子而是真正来为困难地区献一份力。

上一条:[理学院]手虽骨折 倾力迎新 下一条:[理学院]领导共谈实践意义 达成未来合作共识