武汉科技大学 理学院及文法与经济学院 党团知识竞赛

发布时间:2016-10-28 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 李甜)2016年10月27日,理学院及文法与经济学院举办了以“深化武汉科技大学研究生团体‘两学一做’的学习教育”为主题的党团活动——党团知识竞赛,且活动取得了圆满成功。
该活动的目的是为了加强研究生党员、团员及群众的“两学一做”学习教育,更好地促进两院党团员之间的相互交流,搞好党团建设,激发研究生学习党团知识的积极性,进一步向党组织靠拢。
两学院各出2组队员,每组4人,共4小组,再由理学院代表刘已豪和文法与经济学院代表程敏主持活动。活动伊始,每组的队长介绍各组队员并起一个响亮的名字,接着到了最有趣最活跃的有奖知识竞赛环节。四组选手通过四轮知识竞赛PK展开了激烈的角逐,每一轮比赛结束后进行可加分的游戏环节。在“你画我猜”的环节中,每组选手都手舞足蹈的表演,迫切希望答题人能猜中;“才艺展示”更体现了参赛者的多才多艺,尤其我们理学院的陈洁怡和金宇华同学分别表演了葫芦丝和吉他弹唱,展现了我们研究生生活的丰富多彩;“真假难辨”环节中,谁喝的是水,谁喝的是醋?观众也是真假难辨;“物体传递”将活动推向了高潮,所有人都已沉浸在开心快乐氛围之中。活动中由于分工明确,大家共同合作,使得整个比赛过程很顺利。在观众监督下,通过各队最终得分评出本次竞赛的排名:第一名:宇宙无敌四喜丸子队;第二名:金玲小组队;第三名:地表最强队、颜值爆表队。最后,邀请各院主席为各队选手颁奖,颁奖结束后,请所有参与者合影留念。
        本次知识竞赛的成功举办,加强了党团员对党的了解和认识,引导了党团员深入学习“两学一做”精神,丰富了研究生的课余生活,活跃了校园气氛,体现了研究生积极向上的精神状态。通过集体团结合作完成竞赛活动,有利于两学院的友好交流,为今后的合作奠定了基础。本次活动也为每位同学提供一个表现自己的舞台,参赛选手们通过精彩的表现,将优良学风、乐观向上的精神风貌发挥的淋漓尽致,对研究生的学风和班风建设有积极促进作用,同时为丰富我校研究生课余生活也贡献了一份力量。

上一条:武汉科技大学 理学院与计算机学院 篮球友谊赛 下一条:理学院2016年考研光荣榜