召开中心组扩大学习会议

发布时间:2017-05-10 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员周勇)5月10日下午,理学院党委在学院22614会议室召开中心组扩大学习会议,主要集中学习《高校纪律检查工作的基本职能》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。学院党委委员、各支部委员参加会议。会议由学院党委书记马平均主持。

学院纪委书记姜曙嫚向参会委员重点讲解了纪律检查委员会的基本职责、党内监督的主要内容和任务、开展监督执纪问责的方法。她带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《中国共产党问责条例》等文件的相关内容。

马平均为参会委员做《关于新形势下党内政治生活的若干准则》党课培训。他从《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的出台背景和具体内容两个方面进行讲述,具体内容包括坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威等十二个方面,并加以分析见解来展开,用生活中的例子加强大家对党章党规的理解。

与会委员还围绕党内学习展开讨论发言,大家联系工作实际踊跃发表意见。

上一条:入党积极分子赴红安圣地学红色精神 下一条:发扬科技创新之风 特邀导师谈参赛经验