发扬科技创新之风 特邀导师谈参赛经验

发布时间:2017-05-10 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员刘春玥)5月10日,理学院特别邀请管理学院童泽平教授于11210教室为理学院的同学们开展课外科技综合类赛事专题介绍宣讲会。理学院党委副书记鞠磊、13级辅导员覃宇、14级辅导员王媛媛、15级辅导员周勇、16级辅导员胡晶晶以及部分专业老师出席宣讲会。

童泽平对课外科技综合类赛事拥有多年指导经验,在会上他主要介绍了“挑战杯”、“三创赛”、“互联网+”、“社会实践调查报告大赛”四个重大赛事,之后以大篇幅重点介绍了商业计划书的撰写和演示视频的拍摄方法,对于专业偏重科技研究而对撰写计划书有所欠缺的理学院同学们来说,童泽平教授可谓是“对症下药”。“项目计划书可以比喻为一个动人的故事,一个能够打动自己和投资者的故事。”童泽平教授这样比喻计划书。

据悉,“互联网+”和“创青春-挑战杯”等全国性的重大课外科技综合类竞赛中,有的开赛在即,有的则需要长时间准备。对于大一大二的很多有参赛想法的同学们来说,童泽平教授在会上对赛事的介绍和分享的参赛经验相当有吸引力。离宣讲会开始还有10分钟,同学们便已经坐满了整个足能容纳200余人的教室,即使没有座位了,后来的二十多名同学也不愿离场,都站在教室后排听报告。为了方便做笔记,没有座位的同学直接趴在桌子上书写,或者和其他同学轮换着坐座位。

鞠磊表示,学院一定会全力支持并鼓励大家参加该类赛事,希望各位同学能立即行动起来。

上一条:召开中心组扩大学习会议 下一条:党课演讲不忘初心 学子引领风采