武汉大学赵会江教授来校做学术报告

发布时间:2022-04-01 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 张传洲)3月30日下午14点,武汉大学数学与统计学院院长赵会江教授受邀莅临理学院,在六楼会议室22614为师生做了题为“Radially Symmetric Stationary Waves for the Exterior Problem of Multidimensional Burgers Equation”的专题学术报告。报告会由理学院院长李德宜教授主持,数学与统计系部分教师、相关方向研究生参加了此次报告会。

报告过程中,赵会江教授向参会师生介绍了近期的主要研究工作,积极引导与会者积极讨论与互动,引起了师生们的强烈兴趣。

报告会后,李德宜院长向赵会江教授介绍了理学院的学科布局及发展状况,还就数学、统计学学位授权点基本状态信息表的有关问题与赵会江教授进行了的探讨与交流。

报告人简介

赵会江,二级教授,国家杰出青年科学基金获得者。现任武汉大学数学与统计学院院长,兼任教育部高等学校数学类专业教学指导委员会委员、国务院学位委员会第八届学科评议组成员、湖北省暨武汉市工业与应用数学学会理事长、湖北省暨武汉市数学学会副理事长、中国数学学会常务理事,《数学物理学报》中英文版副主编、《Kinetic and Related Models》编委。关于双曲守恒律组及相关问题的研究工作分别获得2007年度教育部自然科学奖二等奖和2008年度湖北省自然科学一等奖。

上一条:武汉大学胡元明教授来我院作学术报告 下一条:北京大学莫小欢教授来我院作学术报告