学院召开建院20年发展研讨会

发布时间:2019-11-12 发布者: 浏览次数:

金秋时节,硕果飘香。11月9日,理学院建院20周年发展研讨会在黄家湖校区千人报告厅召开。

校长倪红卫、世界知名数学家周家足、海内外校友、曾在学院工作过的各位老师、学院领导班子、全体教职员工和学生代表共1000余人参加大会,会议由理学院党委书记刘泽喜主持。

校长倪红卫致辞

校长倪红卫致辞,向出席大会的嘉宾和校友们表示热烈欢迎,对理学院20年来取得的成绩表示了充分赞赏与肯定,建院以来,理学院全体师生上下齐心、艰苦创业、锐意进取,以基础课部为起点,经过20年快速发展,理学院取得了一系列令人瞩目的成就,在学校建设发展中具有举足轻重的地位,是培养高素质创新型人才、发展前沿交叉学科、创新驱动经济社会发展的重要阵地,学校高度重视理学院的发展,希望理学院要以建院20年为契机,继续秉承优良传统,不断提高办学水平和办学质量,为我校“双一流”建设贡献更多力量。

院长李德宜发言

理学院院长李德宜详细总结了理学院建院20年来取得的成绩,并对学院进一步发展进行了展望和解读,他认为学院必须坚持着眼一流,不断推进学院跨越式发展;必须坚持引领发展,不断增强服务社会的能力;必须坚持立德树人,不断培养高素质的理学人才。

老教师代表李寿贵教授发言

党委书记刘泽喜主持会议

2000级校友滕婷婷发言

老教师代表李寿贵教授深情回忆了基础课部发展历程以及理学院创建情况; 2000级校友,哈尔滨工程大学副教授滕婷婷作为校友代表发言,表达了对母校良好祝愿。

世界知名数学家周家足校友作报告

顾佳骏校友作专场报告

世界知名数学家周家足校友以“积分几何与凸几何的的一些问题”为主题做了精彩报告;北京踢踢科技董事长阮清清校友,日本电气株式会社(NEC)云平台事业部主任顾佳骏校友也分别进行了专场报告。

会后,为了纪念学院建院20年,学院师生与校友一同进行了文艺联欢,一同展望未来发展的美好前景。

校友参观校史馆

联欢图集:

上一条:学院召开2019年年终总结会暨联欢活动 下一条:学院召开迎国庆、保军运安全工作会