“两访两创” “我”可以很主动

发布时间:2011-11-09 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员张少秋 张福蓉)近日,“两访两创”活动在各学院大力开展,而大三学子杨振雄除却学院约定的老师访谈外还主动联系到了理学院材料物理系的卢建夺老师并与之交谈。

鉴于杨振雄是想了解一些专业方面的问题,卢老师便从专业情况、就业前景、考研方向三个方向为其做了详细的介绍和分析。访谈期间杨振雄积极探讨,对于他的主动陆老师表示很欣慰,访谈取得了很好的效果,最后,卢老师还就学习方法对他建议道:“对于学习,我觉得要注重自学能力,这样在以后的就业中,无论你在哪个领域,都能很快的去调整、去适应。”

杨振雄是理学院材物0902班的学生,大学期间他曾多次获得校奖学金,并在学院内组建“科技发明”小组。在同学们的眼中,他是个课堂上认真听讲不打扰老师讲课,如果有不明白的则在课间与老师探讨交流的同学,十分受大家敬佩。“以前就有很多次找老师谈一谈的想法,只是时间一般都会有冲突,‘两访两创’是一个很好的和老师沟通的机会,所以我才牢牢的抓住这个机会一偿所愿。”

上一条:意见有出口 学生热心“两访两创” 下一条:两访两创 于竞赛中促进团结