坚定信仰志远大 妙语党课赢掌声

发布时间:2019-03-24 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员石琇赟)3月22日晚,理学院2018-2019第二学期入党积极分子培训班党课成功落幕。学校党委宣传部部长孔波围绕“树立远大理想 珍惜青春年华”的主题生动形象、幽默风趣地为理学院各位学员上了一堂意义深刻的党课。

党课开始之前,理学院党务秘书周勇老师以自身为例鼓励各位入党积极分子培训学员加强在“学习强国”APP上的在线学习。学校党委宣传部部长孔波引用毛泽东同志的名言:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。来激励各位学员养成终身学习的好习惯。

党课开始,孔波充满激情的背诵了一段《青年在选择职业时的考虑》,在学员们的掌声中,孔老师向各位学员表达了理想信念的重要性以及青年一代不要虚度青春的殷切希望,并告诫各位学员:理想属于仰望星空的人。

党课上,孔波采取问答的形式与各位学员积极互动,既增添了党课的趣味性,又让各位学员重温了有关中国共产党的基础知识。面对学员们出色的答题能力,孔波不禁感叹道:“确认过眼神,你们是今晚最可爱的人。”孔老师从历史的角度,生动的再现了毛泽东同志在天安门城楼上的讲话和邓小平同志在南巡谈话中的发言,赢得了学员们的激烈掌声。在回顾历史的过程中让各位学员体会到如今幸福生活的来之不易,更坚定了各位学员坚定不移地走中国特色社会主义道路的决心。

党课最后,孔波告诫各位学员要时刻保持警惕,武装自己的思想,理论素养是第一位。并鼓励各位学员向雷锋同志学习,阅读雷锋同志的诗歌体会信仰的力量。最后孔波老师激情澎湃地为各位学员背诵了《钢铁是怎样炼成的》中的一段话,在各位学员的阵阵掌声中,理学院2018-2019第二学期入党积极分子培训班最后一节党课成功落幕。

理学院党员服务中心培训部黄鑫说:“孔波部长的党课既风趣幽默,又通俗易懂;既激情彭拜,又剖析深刻。加深了我对党的路线方针和政策的理性认识,增强了四个自信。作为新时代大学生,我会坚定理想信念,珍惜青春年华,在社会主义现代化建设中实现自己的人生价值”。

上一条:参观革命基地 传承红色精神 下一条:【理学院】理学院2018-2019-2学期入党积极分子培训班顺利开班