“追寻红色之旅 传承革命精神”微党课比赛圆满落幕

发布时间:2019-03-14 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 张炬焕)为加强对红色精神的发扬,对革命先贤的学习,3月13日,理学院学生党总支在21101举办了“追寻红色之旅 传承革命精神”微党课演讲比赛。理学院党务秘书、15级学生辅导员周勇和16级学生辅导员胡晶晶以及全体学生党员、部分入党积极分子参加此次活动。

理学院4个学生党支部和党员服务中心共计13名同学参与了此次比赛。比赛开始,来自材料物理党支部的程孟同学便将全场气氛推向高潮。他引用《共产党宣言》中的话,生动形象地给在场的同学们展示出一幅共产主义从出生到逐渐走上世界舞台的画卷,“为苏维埃流尽最后一滴血!”程孟慷慨激昂的情绪引起了在场观众的强烈共鸣,随后,他以第一人称的角度,向大家介绍中国共产党从出生到成燎原之势的历史。最后,他抛出演讲的主题:“红色基因永流传!”赢得了大家热烈的掌声。

此外,还有很多参赛同学在本次比赛中有很亮眼的表现。来自工程力学党支部的于尚洋和党员服务中心培训部的陈泳娟凭借其饱满的情绪和精彩的演讲获得了一等奖,为在场的同学们树立了一个良好的榜样。认真观看比赛的沈斌同学受益良多,他说道:“同学们的演讲都太精彩了,我从中学习到了很多关于党的历史知识,让我对革命先贤艰苦奋斗的精神更加敬佩了。现在的美好生活来之不易,我们作为新青年一定努力工作,积极向上,提高自身的思想觉悟”。

最后,理学院党务秘书周勇老师带领大家重温入党誓词,将红色革命精神深深烙印在大家心中。本次红色主题演讲比赛是理学院第三年举办,学生党员们利用寒假参观走访家乡附近的红色景点,深入了解革命前辈们的英雄事迹,然后形成文字材料并制作成PPT参与演讲比赛,不仅为我院学生党员提供了一个展示自我的平台, 而且在广大学生中掀起了学习红色精神的热潮。

上一条:【理学院】理学院2018-2019-2学期入党积极分子培训班顺利开班 下一条:我院学生党总支述职大会成功召开