兼职终圆旅游梦想 合理安排提升自我

发布时间:2017-03-10 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员陈思雨)“汉堡、鸡腿、鸡肉卷……”自去年新生军训结束,每晚10时,北七宿舍楼的楼道里都会出现一位背着双肩包的同学边走边喊着。他就是理学院材料物理1601班的龚嘉进,卖夜宵是他每天下自习后兼职的工作。

上学期军训刚结束,龚嘉进就开始了这份兼职。龚嘉进表示:“每天下了自习也是闲着,与其在宿舍玩手机,还不如找份兼职锻炼自己,还可以用自己赚的钱在寒假出去旅游呢。”

怀揣着梦想,龚嘉进始终坚持着自己的工作。就在刚刚过去的寒假,他达成了自己的目标——用自己赚的钱去四川旅游。同时,一天天的叫卖中龚嘉进还练出了洪亮的声音和伶俐的口齿,增添了一些自信,得益于此,他在上学期的口语考试之中名列前茅。

新学期开始,面对新增的专业课和即将到来的四级考试,许多同学都表示时间不够用。而龚嘉进却显得游刃有余,每天晚饭后,他早早进入了自习室开始学习。晚上熄灯之前,他利用睡前时间记几个单词。他说:“经过这几个月的兼职,我可是积累了许多经验,不仅锻炼了自制力还学会了如何分配时间。”

上一条:励志专栏传经验 优秀学子送寄语 下一条:初入大学感悟多 演讲比赛展风采