“互联网+”开赛在即 两学院共建交流平台

发布时间:2017-04-20 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员李秋玉)4月20日,理学院、管理学院在22614会议室联合组织开展了“互联网+”主题交流会。管理学院党委副书记陈凯、副院长邱玉莲作为专家顾问出席了交流会。理学院11个专利项目的主要负责人在会上进行了专利宣讲,管理学院特意从青山校区赶来的30余名同学参与了此次交流会。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛,是中国大学生创新、创业方面顶级赛事之一,是我校认定的三类重大赛事之一。“第三届互联网+全国大学生创新创业大赛”开赛在即,两学院希望通过此次交流会建立一个合作交流平台,鼓励两学院学生结合各自专业特色在技术理论、市场分析两方面取长补短,合作参赛。

会上,理学院有着丰富参赛经历的李智在介绍“光伏发电伞”专利原理的同时,还简单阐述了该专利产品的市场化优势和发展前景,吸引了很多同学的目光。李智介绍道:“我们利用‘光伏’薄膜覆盖在伞中,通过结构改进避免了漏水漏电的弊端,使得伞除了正常的遮雨遮阳作用,还有吸收阳光转化为电能储备的能力,可以为手机等小型电子设备应急充电,这应该在频繁使用手机的大学生群体中尤其受到欢迎。”另外,“空气净化器”、“防爆轮胎”等等专利也引起了很多同学的兴趣。

最后,专家顾问与同学们零距离对话,为同学们创新创业思维的进一步拓展提出了意见。管理学院的同学们也在现场与理学院各专利项目负责人开始洽谈合作事宜。

上一条:2017研究生数学建模竞赛校赛题目 下一条:开展“一学一做”主题团课 普及“三会两制一课”