英语教学新思路 创意绘画兴趣浓

发布时间:2017-07-14 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员许晓媛 陈思雨)理学院暑期社会实践团队为了给一二年级的小朋友们上好英语启蒙第一课,志愿者许晓媛想出了把字母变成简单的小动物来给小朋友们教授英语的方法,得到了小朋友们一致的喜爱。

许晓媛认为就目前的英语学习现状来看,学生被动接受英语学习,很容易产生厌烦心理。经过一番思索,许晓媛决定采用简笔画情景教学法,这种教学方法是将英语知识转化为生动有趣的简笔画,给他们创设相对真实的需要情境,使英语学习更加生动形象。许晓媛提出:”对于一二年级没有接触过英语的小朋友们来说,第一节课能否引起他们的英语兴趣显得十分重要。”

首先是英语二十六个字母的教学,许晓媛把一个个字母变成了派大星、小猴子、长颈鹿等各种可爱的小动物。不仅如此,为了让孩子们记得更清楚,她还鼓励大家发散思维想出自己认为的与字母相像的自己感兴趣的生活中的事物,孩子们都兴趣盎然,争先恐后地展示自己的想法,对英文字母的印象也随之更加深刻。有趣的图画让小朋友沉浸在英语和绘画相结合的世界里,下课了同学们还追着许晓媛展示自己的画。

“用画画的方式来教小朋友们学习知识,不仅能活跃课堂气氛,而且更容易让小朋友们接受新鲜知识,对新知识有更浓厚的兴趣,能够大大地提高教学效果。”许晓媛在课后总结道。

上一条:开展科学实验 教育孩子们多思考 下一条:小小莲子藏大爱 师生情谊愈加浓