培养小小志愿者 传递微尘奉献精神

发布时间:2017-07-09 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员程孟 王杨文 林响)7月9日,武汉科技大学理学院赴南漳县暑期实践团队于武安镇东关小学进行志愿支教工作时组建了“微微尘”志愿服务队,旨在培养小小志愿者,将志愿精神传递下去。

实践团队的服务对象是武安镇当地的小学生,其中大部分是留守儿童。实践团队的支教时间只有半个月,在给予孩子们关爱的同时,志愿者们更多的是想留下志愿精神并将它传递下去。理学院微尘行动旨在“微在平凡,尘在无私”,每个周末都会组织志愿者参与当地的志愿活动。孩子们看完启动仪式宣传视频后,感触颇深,眼里闪着亮光,纷纷举起小手来想要发表自己的看法。

六年级的余启航走出座位,大声喊道:“从今天起我也要当一名小小志愿者,长大以后更要像视频中的哥哥姐姐一样去带领自己的小小志愿者。”一番话受到了其他孩子们的掌声鼓励,更得到了志愿者张芝兰的表扬,她说到:“志愿者是有限的,但是志愿传递是无限的,我们在15天后会离开,但志愿精神需要我们传递下去,从今天起,你们就是我们的小小志愿者!”

课后,志愿者张芝兰组织小小志愿者打扫了校园中的树叶。一时间,校园里充满了近60名小小志愿者的欢声笑语。“孩子们第一天当小小志愿者很开心,我们在近期会组织更丰富的小小志愿者活动,将‘微微尘’更加完善,让志愿精神在武安镇一直传递下去!”张芝兰这样说道。

上一条:小小莲子藏大爱 师生情谊愈加浓 下一条:手工课上传孝道 手叠爱心献父母