武汉理工大学丁义明教授应邀来我校做学术报告

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员陈少杰) 4月17日下午,武汉理工大学丁义明教授应邀在理学院学术报告厅22515做学术报告,报告题目为“离散系统的密度演化与数据分析”。理学院数学与统计系部分老师及研究生参加此次学术报告。

丁义明教授先后为大家讲解了动力系统及其目标,以及研究动力系统的演化行为存在的方法:密度演化。并且详细讲解了数据分析所用的基于残差序列的模型选择方法,其中包括的残差序列分析、非平稳性度量、相依性度量、长度记忆度量。报告结束后,丁教授与现场师生展开了深入的学术交流与讨论,并对师生提出的问题做了详细的解答。丁教授表示很高兴受邀来武科大做学术报告,希望今后双方继续加强合作交流。

丁义明,武汉理工大学教授,硕士毕业于中国科学院武汉物理与数学研究所,于北京师范大学获得博士学位。主要研究方向为离散动力系统,数据分析及其应用,并取得若干成果。

上一条:满满温情 寝室设计大赛用心装扮 下一条:顺利完成第二批毕业生返校工作