我院第十二周图书流动站志愿活动顺利开展

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员赵若钧)5月14日,青年志愿者服务队成员陆少康等人集合于理学院大厅,开展当日的图书流动站工作。在成员们的积极配合下,第十二周图书流动站活动顺利结束。

早晨8点,陆少康和王卓在理学院大厅为一二节的图书流动站工作做好了准备。此时,各个班级的同学下早自习,部分同学在图书流动站浏览书籍。三四节课时间,由吕永恒、陈海东同学接替陆少康和王卓的工作。

图书流动站活动中的书籍是由各位学生捐赠的。流动站现有百余册书籍可供借阅,为了开展活动的方便,同时也为了给同学们提供一个可以服务他人的平台,由理学院实践部组织,在各班中招募志愿者。

陆少康等人在清早前往六楼的学生之家,将站点书籍与桌子搬到理学院大厅。之后,他们穿好志愿者专用衣服,并将书籍整齐排列在桌上。在工作期间,他们登记前来借阅书籍的老师和同学的信息,并解答他们在借阅问题上的疑惑。活动结束后志愿者会与委员一起将书籍和桌椅搬回学生之家。图书流动站的工作并不困难,但却需要志愿者们的通力配合与细心管理。

图书流动站致力于为大家营造一个良好的读书氛围。采访到的一名志愿者说道:“出于人人为我,我为人人的理念,作为一名志愿者,我很荣幸为大家服务。同时,图书流动站也给了我一个读书的机会,平时呢,我就喜欢看书,在这次活动中不仅能够做自己喜欢做的事,还可以为大家服务,我觉得很值得。”

相信在他们对图书流动站的认真负责下,图书流动站活动将帮助到更多喜欢读书和需要的人。

上一条:理学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书交流会 下一条:学习新思想 踏上新征程