共办时光音乐会 同品青春千百味

发布时间:2023-07-26 发布者:彭思语 戴乐 浏览次数:

(通讯员彭思语 戴乐)为丰富学生校园文化生活,7月22日,我院“鲤跃潜江”实践队在潜江德风学校云腾楼五楼会议室举办了以青春的光芒为主题的文艺汇演活动。

“廉洁之本在于自律,在于敬畏,在于责任。”在表演中,实践队员为学生们准备了一个特殊题材的小品《廉洁之风》。在表演中,实践队员唐昊扮演试图考试作弊的学生,被内心的坚守拷问,最终放弃不当行为,选择坚持诚信的故事。实践队员们用简单的小品向学生们传达了廉洁存在于身边的每一个细节之中的道理。实践队成员苏慧君表示,无论想达成怎样的目标,都要以正当的手段去完成,不能投机取巧,误入歧途。

在表演中,实践队队员们与学生们打成一片。“等上了大学,就可以不用这么辛苦了吗?”“每个阶段都有自己的任务,”实践队员陈雅丽说道,“不能只想着偷懒,大学之后会有新的目标需要你为之努力。”陈雅丽指出,在遇到挫折后吸取教训,重整旗鼓,才是正确面对挑战的态度。

“最高的山我也踏平它,最深的海我全都饮下。”在晚会最后,实践队员们一起带来合唱歌曲《驰》,74班的学生们也献上了主题为鲤跃潜江,共同缔造的精彩的歌舞,舞台上,实践队队员们和学生们汇聚在一起,共同唱响了青春的篇章。

活动结束后,实践队队员黄杏珍表示:“在这次音乐会中,我和学生们有了更多交流,我相信经过这次音乐会,我们之间的距离更近了。”

上一条:召开2023级新生班主任会议 下一条:科普安全教育 共筑美好未来