三连冠! 我院女篮“学院杯”上再创佳绩

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(见习记者陈燕清)“理学院加油!理学院加油!”5月11日,在北苑篮球场举行的“学院杯”决赛上,为参赛者加油呐喊的声音不断得从球场上传来。我院女子篮球队在比赛上一路过关斩将,勇夺“学院杯”女篮赛桂冠,创连夺三冠记录。

为了迎接“学院杯”比赛,我院女篮队长陈泳娟自招募队员工作结束后就开始训练工作。“毕竟已经有两年夺冠记录了,作为队长,想着保持成绩,心里难免会有压力。”陈泳娟说道。有压力就有动力,陈泳娟每日早起带领着队员在南苑球场上进行篮球训练项目。从体能到运球、控球、投球,每个人都有相应的训练力度。为了更好的提升队员们的技能,陈泳娟邀请了男篮队长苏志橙、张炬换和女篮的前辈王玲雁等人过来进行技术指导和陪练。

“你这样很容易犯规,要控制好自己的手,切忌出现打手犯规行为。”苏志橙提醒着正在训练的队员。一有时间,陈泳娟就组织队员们在球场上进行小组比赛,加强各队员的防守能力。

在日常的训练中,篮球队的每个人之间都结下了深厚的友谊。“当初也不是为了比赛才加入篮球队的,是因为兴趣,后来更多的是一种情谊。”17级的篮球主力队员李嫣慧指着身上的绿色队服继续说道,“现在一穿上队服,心里就特别满足,打球时也会更加地拼尽全力,为球队、为学院夺得更多荣誉!我相信其他人也会有这样的想法。”

上一条:召开2019届毕业生党员离校教育组织生活会 下一条:疫情居家“云旅行” 共享家乡好风景