理学院召开迎国庆、保军运安全工作会

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张连华)为进一步落实校园安全活动,增强全院师生安全能力,9月24日上午,理学院在21101教室举行2019年迎国庆、保军运安全工作会暨消防安全培训演练活动,理学院院长李德宜、党委书记刘泽喜、学院领导班子成员、各系教师及研究生、本科生代表参加了培训。培训会由副院长张连华主持,保卫处处长许立桥上了一堂安全培训课。

许立桥从国家安全、校园防盗、电信诈骗防范及校园防火等四个方面介绍了平安校园需要注意的工作。从总体国家安全观到科研项目的涉密;从校园防盗到电信诈骗;从发生火灾的原因及火灾隐患到如何安全自救等方面,用强烈震撼的视频、生动的案例为大家普及了安全常识,针对办公室、住宅的防火处理方法、高层建筑发生火灾如何安全自救及注意事项、夜晚发生火灾正确处理方法等做了重点介绍。

随后,全体与会人员在教二楼广场学习了灭火器的使用,并在学校保卫处的指导下,进行了消防演练,现场操作了如何使用灭火器灭火,现场师生分批实操灭火器,对火源进行了扑灭。在大家的阵阵掌声中本次安全培训暨消防演练全满结束。

理学院院长李德宜说,安全工作是学院重中之重的工作,通过此次安全培训暨消防演练,增强了学院师生的安全责任意识,提升了检查消除火灾隐患能力、扑救初级火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力,活动卓有成效。

理学院一贯高度重视师生安全教育工作,副院长张连华介绍,理学院定期对各实验室、办公室进行安全检查,及时排查安全隐患。本学期以来开展了新生防火防盗防溺水教育、师生防电信诈骗教育、学生“理性消费,拒绝网贷”主题教育等多项安全教育实践活动,切实提升了师生的安全意识和事故预防能力。

上一条:师生情难忘 微尘支教走过十年 下一条:党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育中心组专题学习会议