第十届微尘启动仪式顺利举办

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员伙安严)10月29日,我院于11301教室举办第十届微尘启动仪式。我院19级辅导员周玉瑾莅临现场,微尘部部长肖云腾和素拓部部长戢太沪主持此次会议。

周玉瑾发表自己对微尘部的看法,他说:“微尘部作为一个部门,在我院已存在10年。它能坚持做到今天,且发展成为一个面对全校的部门,实属不易。今后,我相信微尘部能愈来愈好,把爱心传递给更多的人。”同时,他希望学生们进一步提高思想觉悟,积极投身该活动。

谈及参加微尘行动的感想,戢太沪表示,在过去的一年里,因为微尘行动,他的性格从脾气暴躁变得耐心十足,“看见纯真无邪的小孩子们,内心瞬间就被触动了,意识到了应该认真教导孩子们,让他们以后有一番作为。”

肖云腾肯定本学期两次微尘行动取得的成绩,同时指出出现的问题。他说:“微尘行动是面向全校的,我们要让志愿者主动参与其中,而不仅仅是为了赚取工时。”他强调,这十年里,微尘行动发起了许多公益活动,虽然发起者仅仅是学生组织,但产生的“正能量”不可低估。它传递爱心和美德,带给人们一种积极向上的希望和力量。

据介绍,微尘行动是学生利用周末时间去学校周边社区,陪伴小孩子的志愿活动。他们上午辅导小孩子功课,下午陪同孩子们一同玩耍,旨在为儿童带去陪伴和关爱。

上一条:坚定信仰志远大 妙语党课赢掌声 下一条:清风摇竹弄松影,武科大理学院数学与统计系教工党员参观廉园