20年坚持考前答疑 引导学子正确备考

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员吴昌晗聂熙颖)12月11日晚,22101教室座无虚席,我院院长李德宜在考前为信息与计算科学专业的同学们精心准备了答疑课。帮助大家排疑解惑,引导大家正确备战期末考试。

从教授高等代数这门课程以来的20年里,李德宜在每次期末考试前都会为学生们精心准备一堂答疑课。即使身为院长的他事务繁忙,却从没有落下对学生们的关心,同学们都亲切的称李德宜为“德院长”。“德院长的答疑课对于我们考前备考特别有用,有了他的鼓励我们也更有信心了。”信息与计算科学1902班班长何纪龙说到。

李德宜首先带领同学们对本学期学习内容进行了一个基本梳理,总结了每章节所讲解的基本内容并对重难点做出了提炼。引导学生们主动理清知识脉络,形成自己的知识体系。没有采取播放PPT的形式,李德宜板书了所有的重点内容,带领大家有的放矢地进行一个基本复习。

李德宜提醒大家放松心态,要注意劳逸结合,并对大家鼓励道:“如果平时大家都认真听课,按时完成作业了,就不用过于担心期末考试。”大家都纷纷笑着表示,“院长的课上,想睡觉的人都会被吸引过去听课。”答疑过程中,面对同学们千奇百怪的问题,李德宜都一一耐心的讲解。朱安南提出了自己不知道如何作答的问题,李德宜从列出的得分点到引导朱安南强化知识结构,耐心的为他讲解将近半个小时。

随后,又有其他同学上讲台询问题目,李德宜都耐心的为他们解答,不知不觉中,李德宜已经给同学们答疑了两个多小时。对于那些还没来得及答疑的同学,李德宜表示,“你们不会的题目可以去办公室找我,一定要把问题搞懂。”

上一条:思修课堂小剧场 妙趣横生共思考 下一条:大师指导岳家拳 切磋过招习精神