助力线上教学 张强老师资助学生“网课流量补贴

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员聂熙颖)理学院各项教学工作正在线上如火如荼的进行着,但一些经济困难学生因为家中没有电脑或者网络而遇到难题,为帮助这些学生缓解压力,张强老师主动出资1350元资助学生“网课流量补贴”,让他们在线学习无障碍。

在教学工作开展过程中,张强老师发现不少同学表示学习时没有网络,一直都是用流量观看教学视频,而在线课程所需流量费较大,对于一些困难学生来说是一笔不小的开支,听闻这些消息,张强老师主动自掏腰包为这些困难学生提供流量费。“张强老师捐献的1350元一共帮助了31为困难和特困学生。”统计1801班班长孙轲表示,“我们与老师商量,将有需要的同学分为了困难和特困两类,希望能持续最大限度地帮助他们。”

在疫情防治的关键时刻,张强的举动让同学们倍感温暖。“张强老师本来没有义务做这些,但是他为了同学们能够更加方便的学习,还是不遗余力的为我们解决问题。”信息与计算科学专业的龙天娇由衷的表达了对教师张强的感谢。

“让我们一起努力,让疫情对我们的负面影响归零!我们一定能赢得抗击疫情的全面胜利!”张强鼓励同学们坚持完成学习任务,勇敢面对疫情。

上一条:王玉华教授课题组再发高水平论文 下一条:开展“不忘初心,牢记使命”主题班会