共写战疫故事汇 各述真情守使命

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员迟思义)7月13日晚,我院材料物理学生党支部举行了七月主题党日活动,会议通过腾讯会议线上开展,由学生党支部书记张炬焕主持。

除了学习党组织新下达的红色文件外,自四月起,支部便开展了一项别开生面的长期活动:编写支部战疫故事汇。在理论学习环节结束后,各个党支部成员通过讲述自己在上个月对家乡战疫情况的调查与实践,以切实感受来更进一步地了解国家各地的战疫细节,党支部书记做好记录后,供未来发展的党员学习。

活动中,赵新祯讲道:“为了响应防疫政策,守护人民群众的安全重任就落到了一线的基层人员身上,但是村里只有一名村医,他不得不挨家走访,宣传防疫政策,工作量巨大,本应与家人相聚,但他仍毅然决然的守护在最有可能感染病毒的一线。”张全龙则讲述了自己的所观所感:“亲戚邻里积极采取措施,过年期间都是通过电话互相问好,在行政单位工作的工作人员勇敢的战斗在一线,日夜不停的轮流坚守,不畏严寒和病毒。没有人抱怨,也没有人选择退出,不畏生死或许是对他们最直白的写照。”

在本次战疫过程里,有郝欣怡、林响等多位党员同志参加了地方志愿服务中,其他同志除了对自己亲友进行有效疏导外,也及时伸出自己的援助之手,为他人提供物资或行动上的帮助。

张炬焕强调道:“虽然疫情已经逐渐得到防治,但我们依然不能放松警惕。特别是最近又遇洪涝灾害,希望党员同志们能做好先锋榜样,在保护好自己的同时,广泛参与到家乡疫情或洪涝防控和复工当中,并开展实地调研、助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略等实践志愿服务活动,为家乡做出自己的贡献。”

上一条:回家有礼赠家人 游子在外勿牵情 下一条:回家有礼赠家人 游子在外勿牵情