举行硕士留学生学位授予仪式暨留学生座谈会

发布时间:2022-01-10 发布者: 浏览次数:

(通讯员李玉莲 陈文松)1月6日上午,理学院2021届硕士留学生学位授予仪式暨留学生座谈会于教二楼22614会议室隆重举行。理学院院长李德宜、研究生院培养教育处副处长冯育强、理学院副院长陈贵词、院党委副书记余婷、留学生导师代表及留学生代表出席本次授予仪式,仪式由陈贵词主持。

仪式伊始,院长李德宜宣读关于授予留学生Kunda Clement Reuben理学硕士学位的决定。由冯育强教授为其拨穗正冠,李德宜教授颁发学位证书,陈贵词教授送上了理学院“院标”纪念品。在满场“Congratulations”的祝福声中,理学院系统科学专业首位硕士留学生顺利毕业。

“原以为毕业离我很遥远,转眼间却要各奔东西。”在毕业感言环节,Kunda首先感谢了武汉科技大学为其提供了学习深造、科学研究的机会,感谢理学院的栽培、国际学院的帮助;同时,特别感谢导师丁咏梅,在学习、研究过程中不断帮助其养成系统科学思维、锻造数据分析能力;同样,也要感谢在毕业论文的写作过程中,师门同伴的无私帮助。Kunda谈到,他近期将返回赞比亚,将学到的系统科学思维,用在祖国的工业领域,帮助其实现系统管理,为国家发展尽自己的一份力量。

在随后举行的留学生座谈会上,与会成员就留学生的学习、科研、生活、文化交流等方面问题进行了深入交流。冯育强教授强调留学生同学要注意安全,在世界防疫大局之下,遵守学校的防疫政策安排,保证安全健康。李德宜教授一一询问在场留学生的学习生活情况,并给予建议指导。

“中国和赞比亚、坦桑尼亚等国家是好朋友,自上世纪七、八十年代起逐步建立了深厚的友谊”, 李德宜院长对在座的留学生说, “希望你们把在武科大学到的知识、培养的技能应用到未来的工作岗位上,让中国文化造福世界。也希望我们为中非文化交流作出自己的贡献。希望各位同学在武科大学习进步、生活愉快!”在友好的交流氛围中,本次学位授予仪式暨座谈会圆满结束。

上一条:理学院选拔硕博连读研究生公示名单 下一条:关于学位论文买卖、代写行为专项自查工作的通知