访企拓岗——中建科工集团有限公司赴我院座谈

发布时间:2022-10-18 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员苏慧君)为全面深化校企合作、拓展岗位,努力实现学院对区域用人单位供需对接全覆盖,10月17日,中建科工武汉公司党总支副书记、工会主席刘海一行赴我院座谈,我院党委书记刘泽喜、党委副书记余婷热情接待。

会上,刘海介绍,公司一直以来以“钢结构+”系列为基础,承建了国贸大厦、地王大厦、京基100、平安国际金融中心等重大项目。在疫情常态化背景下,公司弘扬抗疫精神,主动承担社会责任,近期承建了香港方舱医院。

在校企合作方面,刘海指出,中建科工已经连续十年成为中国最大最强的钢结构产业集团,具备完善的职业生涯辅导机制,推出了“四阶培养”“双导师带徒”等培养举措,能够为学子的个人发展提供全面的资源支持。

刘泽喜向企业单位支持学院建设发展和人才培养相关工作表示感谢,并从学科建设、师资力量、人才培养和科研项目合作与成果运用等方面作学院基本情况介绍及我院毕业生生源和就业工作进展情况汇报。

刘泽喜强调用人单位对大学毕业生的评价是人才培养改革的重要标尺。“校企合作,是在借助企业的力量倒逼学校教育教学改革,让学生更多的“走出去”了解社会需求,也可以让企业“走进来”,让行业导师进课堂。”他希望能够多同像中建科工一样优秀的企业深入合作、形成人才培养与就业工作合力,切实发挥就业育人的实效。

座谈会上,双方就进一步深化产学研合作充分交流、达成共识,希望以此次交流洽谈为契机,双方密切加强合作,拓宽学生就业空间,共同促进学生高质量就业,更好地服务企业发展。

上一条:访企拓岗——我院前往曼迪匹艾(MDPI)出版公司交流 下一条:线上交流促合作 校企联合谋发展