寒冬深夜送棉被 殷殷关怀显温情

发布时间:2022-12-08 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员余鑫瑶 戴乐)为解决近期温度骤降情况下部分学生缺少厚棉被的问题,12月1日晚,我院党委副书记余婷、2021级辅导员毕浩洋、2022级辅导员杜海洋亲自前往寝室,扛着棉被“送货上门”,并向学生们送去关心和慰问。

“大家如果缺少御寒物资,可以在表格上登记信息。”11月30日,杜海洋在学院通知群里发出信息收集表,以便统计需要棉被的学生人数,没有棉被的学生在看到这一消息后倍感温暖。

12月1日下午,确认收集完信息后,负责人余婷就向之前找到的商家确认订单并催促送货,棉被送到学校时已经是晚上八点多了。余婷,杜海洋,毕浩洋在本科生宿舍楼和研究生宿舍楼间穿梭,搬着棉被上下楼,前往对应的寝室送温暖。

“打开门的时候我是很惊讶的,没想到辅导员这么快就把棉被送过来了。”统计2201班柯娟对书记和辅导员们顶着寒风来送棉被很感动。在送棉被的过程中,杜海洋还对各寝室的学生们进行了慰问,“大家以后有什么生活上的问题都可以及时向我反馈,学院的领导都是很关心你们的,有问题我们一定及时解决。”临走前,他们又反复叮嘱学生们注意保暖防寒。

在北二送完棉被后,余婷他们又马不停蹄赶往北八,力保让每一位学生都能尽快拿到御寒棉被。直到深夜十一点,棉被派送才落入尾声。

统计2201柯娟感动道:“学院对我们关心与爱承载在一件件沉甸甸的棉被中,虽然武汉的冬日寒冷,但学院的人文关怀让人温暖。”

上一条:线上助力四六级 考前培训明方向 下一条:我校在教育部大学数学课程群虚拟教研室课程思政评选中获佳绩