理学院妇委会组织开展马赛克花瓶DIY活动

发布时间:2023-03-03 发布者: 浏览次数:

喜迎“三八”妇女节,为了丰富我院女教职工的课余文化生活,让大家在工作之余,感受生活中的精致美好带来的精神愉悦,3月2日,理学院妇委会组织学院女教职工在教二楼六楼会议室开展了“马赛克花瓶DIY活动”。活动于中午12:30开始。马赛克花瓶的制作材料,包括马赛克片、胶水、玻璃花瓶、填缝剂等。通过简单的视频讲解,大家了解到马赛克艺术的一些基本知识。马赛克一词源于古希腊,意为“值得静思,需要耐心的艺术工作”,最初是指用小石子、贝壳、瓷砖碎片等材料进行镶嵌拼贴,经过发展演变;而如今的马赛克已成为包含建筑、装饰等多方面内容的艺术形式。这次的DIY活动巧妙的将马赛克图案与素色花瓶结合,将时尚、艺术、创意、趣味等众多元素融合在一起,让大家在花瓶上发挥表达个人对色彩、形状的构思,拼贴出独一无二的特色花瓶。

在观看了讲解制作方法的视频后,老师们兴致勃勃地开始了制作。大家将不同颜色的马赛克倒在盘子里,细心地把一粒粒小小的马赛克粘贴到瓶子上,有的喜欢用纯色表达简洁之美,有的喜欢用丰富热烈的色彩表达碰撞之美;有的用规则的图案,有的用留白的方法,在小小的曲面上彰显着个性,每个花瓶都从素胚中完成了一次重生。

活动最后,老师们制作的花瓶被摆在一起,老师们与自己的作品拍照留念。通过本次活动,各位女老师舒缓了工作中的紧张心情,伴着暖阳、满怀希望地开启了新学期的新生活。

上一条:北京理工大学刘庆晖教授来校做学术报告 下一条:“理学院系统科学部”成立