动员大会涨热情 技巧讲解增能力

发布时间:2024-09-04 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张迪)为提高学生学习数学的积极性,鼓励学生参加全国大学生数学竞赛,9月4日,我院在13310教室召开2024年全国大学生数学竞赛动员会暨秋季学期第一次培训交流会。

创新创业学院副院长汪汝武、我院院长丁义明、党委副书记李宇奇以及数学竞赛指导组指导老师李德宜、冯育强、刘云冰、徐树立、连保胜参加了本次动员会,会议由我院副院长张传洲主持。

汪汝武作动员会致辞,总结了我校近两年的数学竞赛成绩,鼓励学生们发扬钢铁精神,迎难而上、再接再厉、再创辉煌。我院副院长张传洲表示:“希望学生们可以通过比赛展现自我,超越自我,提高创新能力和解决问题的能力!”

丁义明在动员会上强调了全国大学生数学竞赛的重要意义。丁义明指出,数学作为科学殿堂的基石,其重要性无可替代。全国大学生数学竞赛不仅极大地激发了学生们对数学这一基础学科的兴趣与热爱,增强了他们的自信心,同时丰富了校园文化,彰显了数学在培养创新人才中的核心作用。

我院数学与统计系教授李德宜通过2009年全国大学生数学竞赛初赛试题为学生们传授数学竞赛的考试重点和做题方法。“初一看题目都是很基础的内容,但其实每个题都很有技巧。”李德宜解释道。

李德宜还和学生们一起拆解题目“二阶常系数线性非齐次微分方程”的意思。他依次解释了二阶、常系数、线性和非齐次的意思,并进行简单地举例,待学生理解题目后再分析思路,进行讲解。统计2301班孙欣感叹,本次动员和培训大大增长了学习数学的信心,祝愿学生们都能在数学竞赛中取得优异成绩。

李德宜教授分析解题思路

上一条:我院召开2024级新生班主任工作会议 下一条:我院与邹城市医疗保障局共建研究生实习实践基地