我院召开研究生培养方案修订讨论会

发布时间:2024-05-18 发布者: 浏览次数:

(通讯员施洁)5月16日,我院于22614会议室举办了研究生培养方案修订讨论会,我院副院长何理、副院长王玉华、副院长张传洲、数学与统计系主任刘云冰、应用物理系主任李钰、工程力学系主任蔡路军等学位委员会成员出席此次会议,会议由何理主持。

副院长何理首先强调了研究生培养方案修订工作的重要性。他表示,研究生培养方案修订要紧密结合时代需求、社会需求,通过适时开展修订工作,调整核心课程设置、凝练学科研究方向、调配师资力量,可更为有效整合和优化教育资源,提高研究生培养质效。

数学与统计系副主任何晓霞、应用物理系副主任王登京和工程力学系副主任曾国伟,分别从最新硕士学位授权点基本条件、专家函评建议、学科方向凝练、重点课程建设规划四个方面,依次对数学、统计学、物理学、力学四个学术学位硕士研究生培养方案修订情况进行了汇报。

汇报完毕后,与会老师围绕各学位点研究生培养目标更新、学科研究方向优化、核心课程增设和课程建设规划等方面展开了激烈的讨论。

老师们一致认为,新修订培养方案应充分体现新时代研究生教育改革重要思想,课程设置应更加符合学科发展趋势和社会需求,注重培养学生的综合素质和创新能力。落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,促进研究生德智体美劳全面发展,提升研究生教育支撑引领经济社会发展能力。

上一条:我校获得第十届中国系统科学大会承办权 下一条:我院举办党纪学习教育读书班开班式