​美国约翰霍普金斯大学王雄博士后应邀来我院作学术报告

发布时间:2023-06-30 发布者:王晓阳 浏览次数:

(通讯员王晓阳)6月28日下午,约翰霍普金斯大学Johns Hopkins University)王雄博士后应邀为理学院作学术报告。报告题目为“Mean square stability of numerical solutions to SDEs driven by fBMs”。报告会由系统科学部主任涂俐兰教授主持。我院部分教师和研究生参加了此次报告会。

王雄博士主要针对分数布朗运动驱动的随机微分方程数值解的均方稳定性及其随机theta方法进行了报告。王博士分别阐述了线性和非线性形式下的分数布朗运动驱动的随机微分方程数值解的稳定性问题,并具体介绍了在解决该问题中遇到的困难、动机以及提出解决方案的思路。然后,王博士展示并解释了他获得的一系列的理论研究成果和数值模拟结果。

王雄博士的报告内容丰富,讲解清晰透彻,层层递进,生动有趣,让每位与会师生受益匪浅。之后,与会师生就这次报告相关内容以及自身感兴趣的问题同王雄博士进行了热烈的讨论,学术交流氛围融洽。通过此次报告,与会师生对于分数布朗运动、随机微分方程的求解和稳定性有了更深的理解和认识。最后,报告在与会师生们热烈的鼓掌声中圆满结束。

报告人简介:

王雄:博士毕业于阿尔伯塔大学(University of Alberta), 目前在约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)从事博士后研究(J.J. Sylvester Assistant Professor)。主要关注分数阶高斯噪声驱动的随机微分方程和偏微分方程(SDE/SPDE)以及解的长程行为:在高斯噪声情形下,对于一系列随机偏微分方程的适定型问题取得了一些进展;关于解的长程行为如intermittency,mean square stability等猜想得到了一些突破。相关论文发表在 Ann. Inst. Henri Poincaré Probab. Stat.,J. Comput. Appl. Math., J. Differential Equations, Stoch. Partial Differ. Equ. Anal. Comput. 等主流数学期刊上。

上一条:庆祝中国共产党成立102周年“两优一先”表彰大会召开 我院党委获多项荣誉 下一条:我校召开中铁广州工程局-武科大爆破技术研究中心发展研讨会