学院举办学科建设与发展研讨会

发布时间:2023-06-26 发布者:理学院 浏览次数:

(通讯员陈菲)6月26日上午,我院在22614成功召开2023年学科发展研讨会,学院领导班子、各系部负责人与部分教师代表参加此次研讨会。研讨会由副院长何理主持。

数学与统计系、应用物理系、工程力学系和系统科学部负责人先后汇报了各自学科的发展现状、存在的优势与不足以及未来的发展规划。

教师代表李寿贵、李德宜、段卫东、钟冬望等就如何进一步明确学科定位与方向、引育高水平人才队伍、优化学科点布局、争取学校政策、制定可行性发展规划等问题发表了各自看法,并提出了宝贵意见。

党委书记刘泽喜针对老师们提出的急难愁盼问题,结合学校制定的发展规划,给出了实验室场地不足、经费支持不够等实际困难的解决思路。并勉励老师主动走访、积极调研相关企业,从而争取更多的横向科研项目。

院长丁义明最后做总结发言,他强调学院学科点数量多,各学科之间要多交流、多研讨、多碰撞,主动寻求理工学科交叉,不断将理学的相关理论与方法成功应用于实践并解决重大工程难题,才能产生更多高水平成果,助力学院学科群高质量发展。

上一条:召开青年教师座谈会 下一条:学院召开物理学一级学科博士点申报专题报告会