我院举办党纪学习教育读书班开班式

发布时间:2024-05-10 发布者: 浏览次数:

(通讯员 杨德明)5月9日,我院在22614会议室举行党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组集体学习。学院领导班子成员、教工党支部书记、党员教师代表等代表参加开班式。

学院党委书记刘泽喜主持开班式并作动员讲话。他指出,这次党纪学习教育是贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于全面从严治党的重要论述的必然要求。他强调全体党员要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,把党纪党规刻印在心,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。并提出学习要求:一是要立足“深学”,学深学透,谨防理论学习“浮于表面”;二是要突出“活用”,用活用好,谨防警示教育“蜻蜓点水”;三是要注重“真悟”,悟真悟实,谨防解读培训“纸上谈兵”。

院长丁义明领学《中国共产党纪律处分条例》。他介绍了《条例》修订的历史沿革,并强调,要准确把握《条例》修订的重点,《条例》的多次修订体现了党中央坚持全面从严治党,以严明纪律推进党的自我革命的坚定决心,要在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进。

副院长宋华丽解读《党纪学习教育实施方案》,并提出了三点要求,一是要提高政治站位,二是要做好工作统筹,三是要加强宣传报道,为党纪学习教育营造良好氛围。

本次读书班将以自主学习、集中研学、实地研学相结合的方式,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻党中央、省委和学校关于党纪学习教育的安排部署,紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、认认真真悟,抓好以案促学、以训助学,深化了对党的纪律建设的认识,真正使学习党规党纪的过程成为增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力的过程,从内心深处做到学纪、知纪、明纪、守纪。

上一条:我院举行党纪学习教育专题读书班研讨交流暨结班式 下一条:武汉科技大学2024年5月理论学习安排