开展“一学一做”主题团课 普及“三会两制一课”

发布时间:2017-04-16 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员王杨文)4月16日,理学院2015级5个团支部联合组织开展了“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题团课。此次团课由理学院2015级团总支胡飞翔主讲,各支部团干及部分共青团员共40余人参与了此次团课。

团课上,胡飞翔首先播放了一段视频《8分钟解读共青团》,让在场学员重温了共青团发展史。接着,他对团徽、团章以及团旗进行了解读,随后普及了“三会两制一课”的相关知识。然后他重点对“一学一做”的内容进行了解读,将其分为“学”和“做”两个方面分别讲解,又相互结合起来介绍,让大家从“坚持理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”这5个方面来思考如何去成为一名合格的共青团员。

在课程的末尾,胡飞翔结合生活实际,谈到身边的一些现象,“就锤炼高尚品德来说,这个现象可以说明一些团员的环保意识和自觉性不够强,这也就是为什么我们谈到做一名合格的共青团员需要去锤炼高尚品格了。”胡飞翔这样分析道。

团课结束后,在场学员还对胡飞翔提出了“一学一做”相关疑问,胡飞翔则耐心地一一解答。四十余分钟的团课最终圆满结束。

上一条:“互联网+”开赛在即 两学院共建交流平台 下一条:学生走进武昌农民运动讲习所旧址纪念馆 宣誓重温入党词