小小莲子藏大爱 师生情谊愈加浓

发布时间:2017-07-11 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员苏青青 陈思雨)7月11日,武汉科技大学理学院暑期社会实践团队赴九集小分队进行支教的第五天,一位一年级小朋友王星云带来自家种的莲子送给志愿者们,感谢老师的照顾,让志愿者们备受感动。

上午上课之前,一位学生捧着一些莲子来到志愿者们面前,说:“老师,这个是我家自己种的莲子,很好吃的,你们尝一下吧。”正在一起开小会的志愿者们低头一看,原来是班里的学生王星云。王星云平时一直很乖巧,对老师们很有礼貌,也经常向老师们讨教问题。志愿者们一边说着谢谢一边吃下了这小小的莲子。虽然莲子不多,很快就吃完了,但志愿者们心里暖暖的。

据悉,苏青青老师之前和王星云进行过一次谈心交流,因为这个孩子的父母都在外地,常年跟着爷爷奶奶生活,是典型的留守儿童。他的性格比较内向,苏青青老师就鼓励他多多参与到学习中来,在课堂上要积极,敢于表现自己。在苏青青的帮助下,近几天的课堂上王星云举手的频率越来越高,性格也越来越活泼。

经过五天的互相接触,志愿者们与孩子们建立了良好的关系。从最初的互相审视观察到如今的一起唱歌、做游戏,从最初的抵触到如今的融洽,他们彼此之间原来越亲密。课堂的提问,课间的谈心,课后的娱乐和游戏,他们一步步从陌生到熟悉,建立了浓浓的师生情。

上一条:英语教学新思路 创意绘画兴趣浓 下一条:培养小小志愿者 传递微尘奉献精神