我校在大学数学和研究生数学类课程思政教学名师、教学案例评选中再获佳绩

发布时间:2024-08-01 发布者: 浏览次数:

2024年7月27日-29日,教育部大学数学课程群虚拟教研室建设研讨会暨大学数学课程教学改革与教材建设研讨会在唐山市成功召开。会议期间,2024年度大学数学和研究生数学类课程思政教学名师、优秀教学案例评选活动颁奖典礼盛大举行,相关知名专家作了专题大会报告,并开展了“教育部大学数学课程群虚拟教研室教研组长会议”“大学数学课程与教材建设交流会”“大学数学精品教学案例建设交流会”“大学数学课程思政名师论坛”等活动。

湖北名师工作室(李德宜主持)和武汉科技大学教工党支部蒋君工作室精心组织我校数学老师参加评选,再获佳绩。武汉科技大学获优秀组织单位奖,冯育强、张青获大学数学和研究生数学课程思政教学名师称号,蒋君获大学数学优秀教学案例特等奖,李春丽、袁柳洋获大学数学优秀教学案例二等奖。蒋君受邀在颁奖典礼上作获奖代表发言,并在“大学数学精品教学案例建设交流会”上作优秀案例分享。

2024年“大学数学和研究生数学类课程思政教学名师、优秀教学案例"我校获奖名单

武汉科技大学

优秀组织单位

冯育强

研究生数学课程思政教学名师

张青

大学数学课程思政教学名师

蒋君

数学之美 科技之光——曲面的面积

李春丽

最大似然估计

袁柳洋

基于行列式判断图的完美匹配

本次评选活动旨在深入贯彻新时代全国高等教育大会精神,落实《高等学校课程思政建设指导纲要》及“以本为本、四个回归”的教育发展要求,通过搭建教师教学案例研究成果交流平台,推进大学数学课程群虚拟教研室和高等学校相关课程建设,同时推动数字技术与教育教学的深度融合和应用创新。共评选出10家优秀组织单位、23名课程思政教学名师、104个优秀教学案例,其中优秀教学案例特等奖20项,一等奖34项,二等奖50项。

本次评选结果充分展示了我校数学类课程思政教学成果,体现了我校数学教师的教学能力和师资队伍建设水平,充分发挥了课程思政建设的价值引领功能,营造良好的育人氛围。今后我校将继续以“立德树人”为根本任务,鼓励更多教师积极投身教育教学改革,不断提升教师教学水平和育人能力,为推动我校教育高质量发展贡献自己的力量。

大会合影

下一条:武汉科技大学基层党组织2023年4月主题党日相关要求