我校与湖北皓昇爆破工程有限公司共建研究生实习实践基地

发布时间:2024-06-12 发布者: 浏览次数:

(通讯员 殷琳)6月5日,理学院副院长何理一行,赴湖北皓昇爆破工程有限公司开展校企共建研究生实习实践基地签约仪式。湖北皓昇爆破工程有限公司董事长康国明、总经理王虎、副总经理刘超、工程技术部部长张奎、业务部部长熊知国等出席签约仪式,部分理学院研究生代表参加签约仪式。张奎部长主持签约仪式。

会上,康国明董事长首先对何理副院长一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了湖北皓昇爆破工程有限公发展历程以及各项业绩,并就校企进一步深入合作表达了强烈意愿。希望通过校企合作共赢提升企业在全国爆破行业内的影响力,同时以企业工程应用为依托,促进高校科技成果更好服务于社会。

王虎总经理表示,今后可以从产学研落地、大赛活动、人才计划等方向进行校企合作,架起高校与企业间的桥梁,转化高校科研成果解决企业研发技术难题。并希望通过开展各项科研合作持续产出科技成果。

何理副院长介绍了学校的基本情况以及理学院的学科特色与优势,并表示学院密切关注当前各行业社会需求,致力于以出口为导向,以职业发展为目标,实行校企共建共享,持续强化研究生实习实训基地建设积极打造专业特色培养模式。希望以本次共建实习实践基地为契机,未来在人才培养、科技成果转化、校企产学研用等方面达成深度合作,为校企双方赋能,助力高质量发展。

湖北皓昇爆破工程有限公司是一家集科学研究、设计施工、安全评估及人才培养为一体的国家一级资质爆破施工企业。公司现有从业人员240余人,拥有推挖铲运、钻孔等机械设备百余套,民用爆炸物品存储仓库2座,民用爆炸物品专用车辆20余辆,各项固定资产达6000余万元。近年来主持或参与完成长江三峡、隔河岩、小湾、溪洛渡、向家坝、锦屏、黄河玛尔挡等国内外近百个大、中型水利水电工程的爆破设计施工、安全监测与科学研究工作。先后荣获省部级科技进步一等奖1项、二等奖4项、三等奖3项;授权发明专利7实用新型专利10项;参编行业标准1项。

上一条:我院举行2023级应用统计专业硕士实习工作会议 下一条:我校获得第十届中国系统科学大会承办权